ул. Коломенская, 7
+7 921 84 84 755

Едем в Питер

Мы- туристы со стажем, но эти пляжи, перелеты со временем хочется сменить обстановку, было принято решение- едем в Питер! О Санкт-Петербурге туристам известно много, но есть еще что добавить или о чем напомнить. Не впервые приезжаешь в Северную столицу – каждый раз в планах посмотреть примерно одно и то же – Эрмитаж, Кунсткамеру, Петродворец, Екатерининский дворец. С подачи друзей, благодаря вовремя попавшему в руки информационному материалу, открываешь для себя город по-иному, не пройденному ранее маршруту. Ну что ж, едем в Питер.
План посещения:
•    Спас на Крови, пролитой Александром II (1 марта 1881 г. бомба народовольца смертельно ранила царя). Вызывает восхищение убранство собора, его роскошные купола;
•    Аничков дворец. Царствовали в нем, сменяя друг друга, Александр Разумовский, гражданский муж царицы Елизаветы, Григорий Потемкин, Николай I;
•    Английская набережная на левом берегу Невы. В разное время магистраль переименовывалась больше 20 раз.
Понятно, что целью посещения объекта было желание просто прогуляться, как и по Летнему саду – питерскому центру релаксации. Живописной природой и богатой архитектурой вряд ли удивишь завзятого туриста. Но скульптурные декорации аллей сада, многочисленные дорожки, искусное сочетание природного и рукотворного заставят оценить окружающее скептика-туриста, влюбленного в свое болото, и расслабиться, отдохнуть от экскурсионной программы;
•    Александровский парк, где в теплое время полянки и дорожки занимают восточные единоборцы, поклонники йоги, бегуны, горожане и гости, с удовольствием внимающие представлениям уличных театров. Славится парк метеорологической станцией и знаменитым маятником Фуко.

Возвращаемся к знакомому:

•     Государственному Эрмитажу — огромному музею, занимающему 6 зданий, где содержится почти 3 млн экспонатов;
•    Кунсткамере, более всего известной коллекцией анатомических редкостей и аномалий;
•    Александро-Невской Лавре, построенной по приказу Петра I на месте, где предположительно произошла Невская битва. С душевным трепетом побродить по Лазаревскому некрополю и Тихвинскому среди памятников любимым писателям, поэтам, музыкантам, стесняясь физического соседства со святой историей страны.
Отдохнуть от впечатлений, перекусить с семьей можно в «Квартирке». Интерьер кафе воссоздает быт прошлого века.

Несколько недель, а не дней в Санкт-Петербурге! Именно столько должно хватить, по мнению знатоков, для обширного знакомства с городом петербуржцев.

Остановиться можно в уютном хостеле Сквот, который находиться в самом центре Питера. Отдельные номера на одного-двух человек приравнивают его к мини отелю.

Хостел у Московского вокзала