ул. Коломенская, 7
+7 921 84 84 755

Эконом отели Санкт-Петербурга

Исторический центр Санкт-Петербурга строился на протяжении двух веков. Особенность архитектурного ансамбля в цельности парадного и «мещанского» сегментов города. Конечно, туристы приезжают сюда, чтобы посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Русский музей, побывать в театре и полюбоваться разведенными мостами в пору белых ночей. Эконом отели Санкт-Петербурга предложат Вам различные варианты размещения.

Тем не менее в одном ряду с парадными внешностями Петербурга препровождают энтузиазм и кварталы, известные по произведениям русских писателей. Дворцовый район Петербурга формировался преимущественно в XVIII в. Новая российская столица создавалась в соответствии с актуальными европейскими тенденциями. Вот почему центр города состоит из прямых улиц, больших площадей и роскошных набережных. Одним из эконом отелей Санкт-Петербурга является «Сквот», который предлагает не дорогие двухместные номера в самом центре города.

Уже в XVIII в. сформировалась единая композиция парадной части столицы. Это весьма сложно, учитывая, насколько часто и резко менялись архитектурные стили. В начале XX в. условными границами города были Обводный канал на юге, река Большая Невка — на севере, река Нева и Финский залив — на востоке и западе соответственно. В этих границах застройка практически полностью сохранилась до нашего времени. Во время Великой Отечественной войны город сильно пострадал, но советские архитекторы, за редким исключением, при возведении нового здания учитывали историческую планировку.

Санкт-Петербург много раз становился «местом действия» литературных персонажей. В городе даже находятся мемориальные доски, посвященные Родиону Раскольникову и майору Ковалёву, которые установлены на домах, описанных в романе «Преступление и наказание» и повести «Нос». Так же известный музей квартира Гумилёва, в соседнем доме с которым расположился эконом отель Санкт-Петербурга«Сквот». В многочисленных петербургских литературных героях воплотились черты настоящих петербуржцев, проживавших вдалеке от Дворцовой площади: в Коломне (район, находящийся западнее Никольского собора), у Сенной площади, на Песках (район нынешних Советских улиц). Сейчас данные кварталы являются «действующими» памятниками архитектуры: в этих старинных домах живут обычные люди, размещены школы и другие учреждения. Например, Канал Грибоедова (Екатерининский), который проживавших вдалеке от Дворцовой площади: в Коломне (район, находящийся западнее Никольского собора), у Сенной площади, на Песках (район нынешних Советских улиц). Сейчас данные кварталы являются «действующими» памятниками архитектуры: в этих старинных домах живут обычные люди, размещены школы и другие учреждения. Например, Канал Грибоедова (Екатерининский), который Петроградской стороны застроена изящными доходными домами в стиле модерн.